Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Биография кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга от КПРФ Ирины Владимировны Ивановой

Представляем нашего кандидата!

Коренная ленинградка, родилась  3 января в Выборгском районе города.
В 1968 -1978 годах училась в общеобразовательной средней школе  № 92 (теперь  гимназия № 92). Любимые предметы - геометрия, математика.
В 1982 году закончила Ленинградский институт советской торговли им. Энгельса (сейчас СПб Торгово-экономический институт), факультет товароведения промышленных товаров.
С 1984 года работала в старейшем Ленинградском автотранспортном предприятии ЛПО "Автотехобслуживание".
С 1989 по 1992 год училась в очной аспирантуре Ленинградского института Советской торговли им. Ф.Энгельса (ЛИСТ) на кафедре "Товароведение и организация торговли промышленными товарами".
В 1993 году защитила диссертацию в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Кандидат технических наук.
С 1992 по 1993 год работала преподавателем ЛИСТ, затем в коммерческих структурах, в том числе с 1995 по 1996 год исполнительным директором Фонда "Квалитет", который оказывал консультационно-информационные услуги предприятиям и организациям различных форм собственности.
В 1996-2011 годах работала в коммерческих структурах. Является сопредседателем Ассоциации предпринимателей и арендаторов «Апраксина двора», сумела объединить сотни предпринимателей комплекса и добиться соблюдения их законных прав при проведении его реконструкции и преобразования. Один из лидеров движения по сохранению историко-культурного памятника  19 века – комплекса «Апраксин Двор».
В 1999 году получила второе высшее образование, закончив юридический факультет  СПБГУ.

Ирина Владимировна Иванова является членом КПРФ, в декабре 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, где работает в Бюджетно-финансовом комитете и в комиссии по промышленности, экономике и собственности.
За период работы при непосредственном участии Ирины Владимировой в составе рабочих групп были разработаны следующие проекты законов:
- О патентной системе налогообложения;
- Об уполномоченном по защите  прав предпринимателей;
- Об оценке регулирующего воздействия;
- О продовольственной безопасности.

За последние время  разработаны следующие законопроекты:
- «О семейном предпринимательстве»,
- «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ»
- «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях»
- «О внесении изменений в  Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»;
-«О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

При активном участии Ивановой удалось защитить права более чем 20 детей, пострадавших от мошенничества с банковскими картами.
Ирина Владимировна активно работает в сфере развития и поддержки малого предпринимательства города. Перспективным направлением в малом бизнесе считает семейное и социальное предпринимательство и малое производство. Ведет борьбу с несанкционированной торговлей, принимая личное участие в рейдах по выявлению и ликвидации незаконных торговых точек, а также занимается проблемами присоединения к электросетям субъектов малого предпринимательства. И.В. Иванова - активный член следующих  рабочих групп:
- по вопросам защиты прав участников долевого строительства  при вице-губернаторе Оганесяне М.М.
- по вопросам защиты прав жителей общежитий при вице-губернаторе Лавленцеве В.А.
- по вопросу сохранения исторического комплекса «Апраксин двор» при вице-губернаторе Дивинском И.Б.
- по выявлению и принятию мер по устранению нарушений установленного порядка использования земельных участков (несанкционированная торговля);
- по вопросу увековечивания памяти погибших при защите Отечества на территории  Санкт-Петербурга;
- по вопросу подключения к электросетям субъектов малого и среднего предпринимательства (при КПРПиПР, с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в СПб);
- по вопросу установления ставки земельного налога и цены земельных участков;
-по вопросу подготовки поправок в нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования схемы размещения временных объектов потребительского рынка;
- по вопросу предоставления льгот по налогу на прибыль организаций;
-по легкой промышленности;
- по вопросу подготовки поправок к проекту закона Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте многоквартирных домов в Санкт-Петербурге»;
- по вопросу подготовки поправок к проекту закона Санкт-Петербурга «О внесении дополнений  и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции», Закон Санкт-Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Состоит в комиссиях и коллегиях:
- Независимый совет предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга
- Коллегия комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;
- Координационный совет при Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу;
- комиссия по землепользованию и застройке Приморского и Курортного района

Является членом попечительского совета Фонда – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Состоит в  приходском совете храма Равноапостольной Марии Магдалины в  Апраксином дворе и принимает активное участие в восстановлении храма.
Замужем. Имеет дочь и внучку, с 2000 года взяла на воспитание дальнего родственника  Николая 1992 года рождения.
Код для вставки в блог: