Ю.А.Гатчин: Общественное питание – важная часть продовольственной безопасности
У продовольственной безопасности Санкт-Петербурга много измерений. Её обеспечение – это не только умение эффективно и в достатке произвести сельхозпродукцию, умело переработать, поставить её в торговлю, продать, сделать доступными по цене, здоровыми и безопасными продукты питания, запустив при этом весь механизм, как надежные часы. 
Везде, где мы и наши дети питаемся вне дома – на работе или на улице, в кафе и ресторане, в школе и вузе, в больнице, в военном гарнизоне, на корабле и в самолете, да мало ли где ещё, – нас встречает общепит, но и здесь тоже лежит огромный пласт проблем, объединенный этим универсальным термином.
Поэтому наряду с собственно законотворчеством, в частности, продвижением закона Санкт-Петербурга «О продовольственной безопасности Санкт-Петербурга» депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, председатель его постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Ю.А. Гатчин постоянно расширяют направления своих усилий в этой жизненно важной сфере. Тесные рабочие связи у депутатской комиссии, её председателя, профессора Ю.А.Гатчина с ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет». Здесь работают ученые, высококлассные специалисты, профессионалы в сфере организации и экономики торговли, общественного питания в городе. Некоторые из них – постоянные общественные консультанты и советники депутатской комиссии.
Именно по их приглашению Ю.А.Гатчин 25 мая 2015 года в качестве члена жюри принял участие в ежегодном конкурсе среди студентов вуза на лучший инновационный проект «Создание и организация деятельности предприятия общественного питания». Как организовать и экономически просчитать создание цехов по производству салатов, овощных полуфабрикатов, сладких блюд или обеспечить повышенную пищевую ценность продуктов в мучных цехах школьных столовых – без всякого преувеличения, а тем более улыбки, тоже целая наука.
Как опытный вузовский преподаватель Ю.А. Гатчин особо отметил у молодых ребят, будущих организаторов общественного питания неформальный, творческий подход, продемонстрированные полученные разнообразные знания и навыки практической работы. Может, они ещё не понимают, что такое сложное понятие и даже кажется тревожно звучащие слова «продовольственная безопасность» – это тоже про них. Депутат-коммунист Ю.А. Гатчин постарался найти нужные слова, помочь этим юношам и девушкам посмотреть на свою будущую профессию с этой стороны, разбудить в них искреннее понимание, какому нужному для всех людей делу они намерены служить, в какую общенациональную работу они завтра вливаются.
Соб. инф.
НОВОЕ НА САЙТЕ
- 08.01.22 Голос трудящихся Казахстана должен быть услышан вопреки провокаторам! Заявление Президиума ЦК КПРФ
- 17.06.21 Александр Харчиков. Эта память священна...
- 09.06.21 «Геннадий Зюганов». Документальный фильм телеканала «Красная Линия»