Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Хороший автобус

Зачем нужен нам Сталин? 

Казалось бы, действительно, зачем? Сейчас, много лет спустя, чем может помочь нам Сталин? Почему либералы поднимают невыносимый животный визг, при каждом упоминании генералиссимуса? Всё дело в том – что Сталин – это сильнейший образ, дисциплинирующий, мобилизующий, собирающий волю в кулак.

Как бороться со страхом и слабостью? На что опереться? Эту ситуация прекрасно описана в рассказе Захара Прилепина, когда в Чечне нужно было забыть о страхе:

«Не думаю, не думаю, не помню никого, самых близких и самых родных: не помню, отмахнулся от себя же, понимая, что если помянет другую свою, разлитую в миру кровь по двум розовым, маленьким, пацанячьим, цыплячьим телам, то сразу сойдет с ума.

Хочу не помнить, хочу не страдать, хочу есть камни, крутить в жгуты глупые нервы и чтоб не снилось ничего. Чтобы снились камни, звери, первобытное…

До Христа — то, что было до Христа: вот что нужно. Когда не было жалости и страха. И любви не было. И не было унижения…

Сержант искал, на что опереться, и не мог: все было слабым, все было полно душою, теплом и такой нежностью, что невыносима для бытия.

Откуда-то выплыло, призываемое всем существом, мрачное лицо, оно было строго, ясно и чуждо всему, что кровоточило внутри. Сержант чувствовал своей лобной костью этот нечеловеческий, крепящий душу взгляд...

Он вздрогнул и понял, что заснул на секунду. Быть может, даже меньше, чем на секунду. И был у него сон.

Присел, всмотрелся в полутемь.

— Ты чего увидел? — спросил Самара.

— Сталина, — ответил Сержант хрипло, думая о своем.

— Поехали, — сказал Сержант, повернул ключ, включил свет.

В слепящих снопах дальних фар в тридцати метрах стояло, шатаясь, бородатое, с автоматом на плече, мочилось на стену постройки. Его как будто качнуло от света. Он повернул голову, нисколько не удивляясь.

Долю секунды все смотрели на него из машины. Сержант уже заводил мотор.

— Э, кто там свет врубил? Озверели? — заорали в постройке дурным каким-то голосом, с акцентом, но по-русски.

Мотор завелся со второго раза.

— За Родину, — сказал Сержант и включил первую. — За Сталина.

На второй, выдавив газ до предела, они вознесли на капот человека с автоматом, не успевшего ничего понять…»

В подсознании каждого нашего соотечественника живёт Сталин – символ, с которым солдаты (как бы ни врали по «эху Москвы» демократы) шли на смерть. Шли на смерть, понимая, что есть вещи важнее собственной жизни. Вещи, ради которых нужно преодолеть животный страх и слабость. Сталин – символ небывалого в истории человечества скачка – за годы сделаны дела столетий. Сталин – символ напряжения воли, сверхусилия.

В каждом из нас живёт подсознательное понимание того, что лишь таким сверхусилием, кровь из носу, вылезая из кожи вон, можем сейчас мы спасти Родину от неминуемой гибели. Кто поможет нам в этом, как не образ Сталина, равному которому нет в нашей истории?

Какой истошный вой поднялся при одном лишь упоминании о вожде! Куда подевалась хвалёная толерантность и всеми силами пропагандируемая терпимость либералов?! Они явили своё истинное лицо.

Плевать в портреты Сталина, мочиться на них, кидаться в них кетчупом и тухлыми яйцами. ЖЖ либералов, их сайты, их комментарии в блогах и на новостных лентах пестрят животной зоологической ненавистью. Как будто они забыли, что в городе куда больше мест, вызывающих плохосдерживаемый гнев у людей, не ненавидящих свой народ и свою историю. Шемякинские сфинксы, состязающиеся в уродливости лишь с памятником Сахарову, сквер Старовойтовой, площадь Собчака с одноимённым памятником... Все эти названия, все мемориальные доски, все памятники были открыты с грубыми нарушениями закона, о диктатуре которого так любили рассказывать сами «герои» уродливых изваяний. С момента их смерти ещё не прошло установленного времени, но названия прочно осели на карте.

Почему сталинисты не имеют привычки кидаться дурнопахнущими массами и призывать сторонников к подобному – тоже вопрос. Видимо, дело в том, что сам Сталин предпочитал решать вопросы несколько другим способом – не разглагольствовал на вражьих радиоголосах, не флудил в Интернете, не рыдал над геббельсовской пропагандой о Катыне… Вот и сталинисты как на подпор люди сплошь серьёзные да основательные, и к истерикам не склонные. Это вообще в духе русского народа – «я еду-еду, не свищу, а как наеду – не спущу». Либералы наоборот. Весь пар в свистки уходит.

Автобус поехал. Власти уже трусливо засунул голову в песок – вроде и оставить, так как есть нельзя, и убрать не за что. Выяснили, что, автопарк, которому принадлежит автобус, не имеет, оказывается, право осуществлять пассажироперевозки на данном маршруте. Ситуация достойна пера Кафки. Пока не было автобуса со Сталиным, об это не знали. Появился портрет вождя – немедленно вскрылись нарушения. А куда раньше смотрели бесчисленные рос-гос–чёрт-пойми-над-чем-надзоры, в коих, к слову, «трудится» вчетверо больше чиновников чем при «казарменном социализме, насаждаемом административно-командными методами». Да и за такую работу (а вернее за систематическое глядение сквозь пальцы на нарушения бизнесменами закона) этих чиновников при Сталине, отправили бы туда, где им самое место, а не на другую равноценную должность, как принято сегодня.

Едет автобус. Смотрит с него каждому из нас в глаза Сталин. «А ты достоин быть потомком героев, подвижников, строителей светлого будущего?»…

Те, кто бескорыстно пытается раззудит народ, напомнить ему о былом величии и славе, достойны всяческой благодарности. Только они, немногие, не побоялись напомнить нам, кто мы, и чего должны.

Едет хороший автобус.

Т. Краснов

 

Код для вставки в блог: