Бильдербергский преемник
Наследником Путина может стать сын чекиста, вхожий в одну из влиятельнейших масонских организаций мира. 
После визита в Бенгази спецпредставитель президента РФ в Ливии Михаил Маргелов к радости НАТО и западной коалиции заявил, что Муаммар Каддафи «утратил моральное право находиться у власти во главе Ливии». В этой связи АПН-СЗ считает полезным еще раз напечатать наш материал от 27 апреля 2007 года, чтобы напомнить, на кого работает Михаил Витальевич.
Область невезения
Псковской области удивительно не везет на своих парламентариев. В 1993 году псковичи избрали в Государственную Думу тележурналиста Александра Невзорова, покорившего их сталью своего патриотического голоса. О том, как Александр Глебович резал вены и ложился в психушку, чтобы не попасть в армию, здесь не знали. О том, как он сдавал органам скрывавшихся после ельцинского путча защитников Верховного Совета – тоже. Разочарование наступило быстро. Вместо того, чтобы защищать интересы региона, Невзоров увлекся лошадьми и телевизионными проектами на деньги Бориса Березовского, на думских заседаниях появился всего несколько раз, к своим избирателям проявил полнейшее равнодушие, а на следующих выборах и вовсе перебежал в Ленинградскую область.
На тот случай, если псковичи разочаровались во всех петербуржцах сразу, им оперативно предложили москвича. И они не отказались - Псковская область была единственным регионом, где губернатором стал представитель жириновской ЛДПР - бывший депутат Московского горсовета Евгений Михайлов. Этот оказался каким-то жиденьким и беспомощным (ходили даже слухи о его гомосексуальных наклонностях). Своей главной задачи - добиться милости от Москвы - он, несмотря на московскую прописку и перебегание в «Единую Россию», решить так и не смог.
Представлять интересы псковичей в Совете Федерации губернатор Михайлов, от лица областной администрации, выдвинул в 2000 году другого москвича – Михаила Витальевича Маргелова. Вот уж, где бы псковичам обрадоваться! Из какой славной семьи им парламентарий достался! Имя отца нового сенатора, говорило само за себя. Достойно отслужив в зарубежных резидентурах ПГУ КГБ, Виталий Маргелов поднялся до заместителя директора Службы внешней разведки.
Дед Михаила Маргелова и вовсе легендарная личность. В Пскове и улица названа в честь генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова. Ветераны 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии помнят его лично, как своего командующего. Да и в городе не найдется ни один мальчишка, который не знает, что ВДВ – это на самом деле «Войска Дяди Васи»!
Того самого, что в мае 1945-го без единого выстрела пленил три отборные гитлеровские дивизии - «Мертвую голову», «Великую Германию» и полицейскую дивизию СС, пытавшиеся уйти из Чехословакии в Австрию, чтобы сдаться американцам.
Дорога на Бильдерберг
Однако внучок про легендарного деда скромно умалчивает: на персональной веб-странице депутата в справочнике Viperson.ru о нем ни слова. Да и про отца упомянуто весьма кратко – хотя детские годы Маргелова-внука проходили то в Северной Африке, то на Ближнем Востоке, по месту отцовой службы. Там же юноша постигал азы арабского и английского языков. Что в первую очередь и пригодилось для начала как бы самостоятельной карьеры.
К двадцати годам, без отрыва от учебы в Институте стран Азии и Африки, Михаил устраивается на работу переводчиком Международного отдела ЦК КПСС. А по окончании института – преподавателем арабского языка в Высшей школе КГБ СССР. Пару лет Маргелов-младший возглавляет арабскую редакцию ИТАР-ТАСС. И на этой работе Михаил Витальевич не задержался долее двух лет. Отправился в Соединенные Штаты консалтинг изучать, повышать политтехнологическое мастерство.
Консалтинг - дело тонкое. Работа в World Resources, Boston Consulting Group и Bain & Company заняла у Михаила Витальевича аж целых пять лет. Но, видимо, там наш герой познакомился с популярной американской концепцией о великой политтехнологической разнице между дипломатом и солдатом, и разрешил для себя эту проблему раз и навсегда.
Нет, от деда наш внучок публично не отрекался. Он же, в самом деле, не Павлик Морозов, а благовоспитанный дипломат. Отрекаться и зарекаться для VIP-персоны – не только не модно, но и не дипломатично. Дипломатично – это когда ты в 1995 году ведешь предвыборную кампания Ельцина и к 1998-му дослуживаешься до кресла начальника Управления по связям с общественностью Администрации Президента. А после, с приходом его преемника отсиживаешься чуток на непыльной должности в Таможенном комитете. Но едва появляется возможность, вновь берешься проводить кампанию хотя бы и не президента, но «Единой России».
В 2003 году Михаил Витальевич был уже не только сенатором, но и главой комитета Совета Федерации по международным делам, проторив себе в этом качестве ковровую дорожку в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Мало того, стал еще и представителем России в Бильдербергском клубе. В том самом, который иные продвинутые конспирологи называют едва ли не центром мирового масонства. Что, в общем-то, недалеко от истины.
Бильдербергский клуб структура и вправду влиятельная. По сути это правопреемник американского «Совета по международным отношениям» (Council on Foreign Relations, сокращенно CFR), созданного чуть ли не сто лет назад усилиями банкира Моргана (владелец «Чейз Манхэттен Банк») на базе «Фонда Карнеги за вселенский мир». За вселенский мир – потому что в неофициальную организацию эту входили политики и финансисты из числа столпов масонства шотландского обряда, озабоченных разработкой американской стратегии в планетарном масштабе. Ныне в Бильдербергской группе, объединившей в середине прошлого века «атлантистов» Нового и Старого света, заседают известные всему миру лица, типа Збигнева Бжезинского и Генри Киссинджера. Регулярно съезжаются на заседания клуба и монаршие особы матушки-Европы.
До сих пор на заседания клуба не ступала нога ни одного журналиста. О деятельности его европейские наши коллеги поговаривают, что, дескать, Билл Клинтон в 1991 году и Тони Блэр в 1993-м были приглашены и "утверждены" клубом, прежде чем заняли свои президентские кресла. Что на нем обсуждаются самые актуальные вопросы мировой политики и экономики в преддверии каждого очередного саммита «Большой восьмерки». Поговаривают, что, между ранним Бильдербергским клубом и нацистами через нидерландского принца Бернхарда (который основал клуб и провел его первое заседание в голландском отеле «Бильдерберг») существовало множество связей. Сам принц был офицером гитлеровских СС, а его ближайшим соратником принца по клубу оказался член совета директоров «Дойче Банка» Отто Вольф фон Амеронген, замешанный в нацистских грабежах времен Второй Мировой войны.
Что делал Маргелов-третий на заседании Бильдербергской группы в 2003 году – поди узнай! Однако пару лет спустя, преподаватель таллиннского Евроуниверситета Юхан Вярк напишет в газете «Ээсти Пяэвалехт» со ссылкой де на «прагматичных российских политологов», что преемником президента В.В.Путина мог бы стать «уравновешенный политик наподобие Михаила Маргелова, а не властный бюрократ или кто-то из региональных губернаторов».
На побегушках у сэра Генри
Нужно было очень постараться, чтобы заработать репутацию «уравновешенного политика» в странах Балтии, а особенно в Эстонии. По меньшей мере, для этого требуется настолько угождать всем людям без изъятья в кругу европейских коллег по парламентской деятельности, чтобы никто и не заподозрил в тебе хотя бы зачаточное чувство собственного достоинства. Впрочем, на нем разве карьеру построишь? Вот другой выходец из генеральской семьи, Дмитрий Рогозин, малость переборщил в бутафорском патриотизме – и тут же потерял пост главы вроде бы перспективной партии «Родина». На ниве Маргелов-младший проявляет себя весьма оригинально. Например, предлагает евроколлегам удостоить республику Кыргызстан членства в Евросоюзе. Коллеги даже интересовались по этому поводу: знает ли вообще Маргелов географию – где Европа, а где Памир?
На реплику коллег Маргелов-третий не отреагировал – не его VIP-дело отчитываться перед какими-то рядовыми депутатишками не удостоенными приёма в святая святых мирового масонства. К тому же у главного сенатского чиновника по международным делам других забот хватает. Нужно и президента Буша уважить, явившись в Вашингтон на ежегодный «молитвенный завтрак» - где, впрочем, больше почестей досталось объявленным Россией в розыск совладельцам «ЮКОСа» Невзлину и Брудно. А еще – оказать почтение сэру Генри Киссинджеру – кстати, немало хлопотавшего за «ЮКОС». С сэром Генри Маргелов-младший встречается по нескольку раз в год. Всякий раз, когда старший брат по Бильдербергу оказывается в Москве, Михаил Витальевич вьется вокруг с такой энергией, будто от сэра Генри зависит что-то большое и важное в его жизни.
При встрече с в 2004 году, к примеру, господин Киссинджер объяснил Маргелову, что для переизбрания Буша на второй срок США необходимо использовать Россию для давления на несговорчивое иранское руководство, и Михаил Витальевич вдохновенно нам сообщает, что «на этих направлениях Соединенные Штаты никогда не обойдутся без России». И в самом деле, он пристально следит за проблемой Ирана из своего сенаторского кресла. Так, в тот момент, когда российско-иранское сотрудничество по проекту строительства Бушерской АЭС зависает, и в тот момент, когда тучи над переговорами по иранской ядерной программе сгущаются, Михаил Витальевич вдруг забывает про свою уравновешенность. Берёт да и заявляет, что по его личному мнению, Иран вовсе не ради мирной энергетики отечественных ядерщиков обхаживает, а за-ради создания оружия массового поражения. Личное мнение это волшебным образом совпало с белодомовским. Или бильдербергским, что по существу одно и тоже.
В Тегеране, между прочим, Маргелов присутствовал не как частное лицо, а как глава офиса внешней политики верхней палаты российского парламента – то есть, по существу, лицо России. Можно себе представить, с какими эмоциями восприняли иранцы подобную физиономию.
Можно также представить себе, как отнесся бы белорус Василий Маргелов, проживи он на полтора десятка лет больше, к тому, что его внучок, Миша сообщил нам в 2005 году, что СНГ – то есть наследие общей Родины, за которую он сражался, «приказал долго жить». Так его личное мнение проинтерпретировало фразу президента о «цивилизованном разводе». Этот тезис Михаил Витальевич развил просто вдохновенно. Дескать, надо забыть о том, что соседи по СНГ – бывшие союзные республики. Потому что наступило у нас счастливое и долгожданное время «практичной политики».
Если в бывших союзных республиках кто-то подумал, что Михаил Витальевич от своего и сэра Генри имени дарует им свободу, то они сильно ошиблись. Поскольку «практичная политика», по Маргелову-третьему, предполагает власть Её Величества Трубы – что над верным Минском, что над строптивым Тбилиси. А если для кого и стоит сделать исключение, так это для «европейски перспективных» соседей Псковской губернии - прибалтийских республик. В связи, с чем глава сенатского внешнеполитического комитета подобострастно признал, что желание литовских властей блокировать Калининград посредством ремонта железной дороги - вполне объяснимый ответ на ремонт мажейкяйского нефтепровода, инициированный российской «Транснефтью». В ПАСЕ рукоплескали. Злые языки в российском Сенате между тем утверждали, что в роли могильщика СНГ Маргелов выступил не просто так. Как говорят политтехнологи, он ее выкатил в качестве пробного шара, параллельно своей инициативе по ликвидации Комитета по делам СНГ. Расторопный юноша уверял, что вполне справится с проблемой сам, без всякого комитета, и особо примечательно, что сия инициатива как раз совпала с очередным появлением в Москве сэра Генри Киссинджера…
Без единого выстрела
Сам ли Михаил Витальевич додумался до свертывания парламентской политики в ближнем зарубежье, или Киссинджер ему подсказал – в точности не известно. Но когда Маргелов-третий заявляет о том, что российско-украинские военно-промышленные связи можно спасти исключительно в рамках сотрудничества с НАТО, поневоле подумаешь, что не сам. Ведь действия его по совершенно такой же схеме можно было наблюдать в полном объеме в прошлом году. Когда, раздавая интервью по итогам международной конференции «Россия и НАТО» к эффективному сотрудничеству в меняющемся мире", Маргелов-внук, нимало не смущаясь, заявил, что Россия и НАТО необходима единая система ПВО.
Хорошо, что на одних только правах легендарного наследника, нельзя без единого выстрела сдать американцам войска дяди Васи. И это был всего лишь очередной Мишин пробный шар.
По словам присутствовавшего на конференции помощника генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне, альянсу необходимо проводить работу по улучшению своего имиджа в Российской Федерации. И сенатор Маргелов внес в эту работу весомый вклад. Он открыл, что в военной доктрине России говорится, о том, что НАТО не рассматривается в качестве потенциального врага. И посетовал на то, что лишь немногие россияне видят в НАТО партнера и что «отношение России к расширению Североатлантического альянса – равнодушное!» А надо России позарез уже сейчас, по словам Маргелова, договариваться с НАТО о минимизации потерь. Вот, например, вступит Украина в НАТО, и событие это непременно скажется на национальном самолюбии, и не дай бог еще в преддверие очередных выборов! А потому общественное мнение следует готовить к новым явлениям на постсоветском пространстве.
Было это сказано 17 февраля 2006 года. А год спустя американская администрация решила развернуть американские мощности противоракетной обороны в Польше и Чехии. И тут же в российских СМИ прошел слух, что Россия вроде как готова в этом сотрудничать. Официальные представители Белого Дома и в самом деле дали понять, что Россия могла бы тем самым сильно подсобить Пентагону в сдерживании Ирана. А в России кто-то – нетрудно догадаться, кто – поспешил опередить Кремль в проталкивании личного мнения на предмет сотрудничества.
Возможно, именно обладатель этого мнения и будет пресловутым преемником, о чём так легкомысленно проболталась эстонская пресса. Фигура просто идеальная – нынешнему президенту лоялен, в «Едре» состоит, к масонам вхож, да ещё и коварных экстремистов из НБП успевает в ПАСЕ разоблачать!Если прогноз почтенного профессора Вярка сбудется, Россия будет проводить ещё более раболепную внешнюю политику, лишенная даже фигового листочка путинской псевдодержавности. Правительство разбавят парой-тройкой лояльных либералов. Экономика ещё больше завяжется на трубу, а забугорных партнёров будут посвящать в тайны российской оборонки уже не украдкой, но совершенно открыто. Найдётся место и нынешнему президенту. Он, как и обещал, будет нещадно критиковать правительство, возглавив типа патриотическую оппозицию из нынешних семигинцев-рогозинцев-мироновцев.
Особенно «широкие европейские перспективы», откроются перед Псковской губернией. Очевидно, её вхождение в Европу начнётся с демонтажа памятника боевой славы в Пскове. На этой церемонией, надо полагать, прибудет делегация заботливой ПАСЕ. И дедушкин подвиг, во имя всемирной демократии, будет срыт до основания в личном присутствии благодарного внука. В узком кругу собратьев по Бильдербергскому клубу должны оценить его сугубо личное покаяние за семейные грехи. И принц Бернард в эсэсовской форме напутственно подмигнет ему с портрета.
Марина Славкина
Источник: http://www.apn-spb.ru/publications/article8791.htm
НОВОЕ НА САЙТЕ
- 08.01.22 Голос трудящихся Казахстана должен быть услышан вопреки провокаторам! Заявление Президиума ЦК КПРФ
- 17.06.21 Александр Харчиков. Эта память священна...
- 09.06.21 «Геннадий Зюганов». Документальный фильм телеканала «Красная Линия»